当前位置:
离校公告 » 详情
电子离校单管理系统
重要!2017届离校办理户籍遇困难必读!最后两条最重要!!!
  • 部门:武保处
  • 适用年度:2017
  • 发布时间:2017-06-23 10:51:15
  • 13760

     毕业生离校已启动,由于前来咨询毕业生户籍问题的人较多,在此就近期的问题进行归纳并解答。

1.入校时户口迁到闵行区东川路800号的同学,如要将户口迁出,请先行前往交大闵行校区保卫处办理户口迁移证,再登录网上离校系统,按提示进行操作;如要申请暂留,请直接登录网上离校系统,按提示进行操作,填写清楚户口暂留的原因。对于升学到医学院继续读研的同学务必在暑假之前办好户口迁移,等到下学期开学报到时将本人集体户口个人信息页交到医学院武保处。

2.入校时户口迁到黄浦区重庆南路227号的同学,如要将户口迁出,请直接登录网上离校系统,按提示进行操作;如要申请暂留,请登录网上离校系统,按提示进行操作,填写清楚户籍暂留的原因。

3.登录网上离校系统填写完毕信息以后,请密切关注网上离校系统中本人的办理离校状态,工作人员会在1-2个工作日内进行审核,并更新状态,请同学耐心等待。

4.对于已经登录网上离校系统并提交信息的同学,如审核未被通过,请先反复阅读离校指南和离校公告,再重新登录提交信息,仍不能顺利通过审核可联系武保处。

5.硕士期间,已将户口迁到医学院(重庆南路227号)的同学,博士若继续在本校就读,则直接在网上按申请户籍暂留程序操作即可。

6.若户口在入学时已迁入重庆南路227号,系统显示未托管,则编辑短信:本人姓名+身份证号+学号,至15216776336即可;若户口入学时未迁入,系统显示托管中,则编辑短信:本人姓名+身份证号+户口未迁入,至15216776336说明情况。户口在入学时迁入东川路800号,也可以编辑短信:姓名+身份证号+户口在东川路800号+情况说明,至15216776336。

7.同学根据自己实际情况申请暂留或者迁出,请勿因此原因电话询问,遇有特殊情况无法解决再联系我们。集中离校期间每天接待同学较多,提交申请后请耐心等待,不要立即电话要求办理,不要电话反复确认,为自己和他人节约时间。正常情况下,工作人员一定在规定的时间内办理完毕!

     最后,在此衷心祝愿全体毕业生成功踏上新的征程,一切顺利。